Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98277Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Gunawan, Asep | - |
| dc.contributor.advisor | Sumantri, Cece | - |
| dc.contributor.author | Harahap, Ratna Sholatia | - |
| dc.date.accessioned | 2019-07-08T03:52:10Z | - |
| dc.date.available | 2019-07-08T03:52:10Z | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98277 | - |
| dc.description.abstract | Diacylglycerol Acyltransferasel 1 (DGAT1) merupakan gen yang berperan penting dalam regulasi karkas dan asam lemak domba. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi keragaman dan asosiasi DGAT1 dengan karakteristik karkas dan asam lemak pada domba lokal Indonesia. Total sampel yang digunakan sebanyak 150 yang terdiri atas 35 domba compass agrinak (DCA), 36 domba barbados cross (DBC), 41 domba komposit garut (DKG), 20 domba ekor gemuk (DEG), dan 18 domba ekor tipis (DET). Identifikasi keragaman DGAT1|AluI dianalisis menggunakan Polymerase Chain Reaction-Restriction Fragment Length Polymorphism (PCR-RFLP). Ukuran produk amplifikasi adalah 466 bp. Keragaman gen DGAT1 ditemukan dalam DET dan DEG, sedangkan DCA, DBC, dan DKG bersifat monomorfik. Genotipe CC dan CT ditemukan dalam DET dan DEG. SNP gen DGAT1 berasosiasi (P<0.05) dengan karakteristik karkas, yaitu bobot dan panjang karkas. Keragaman DGAT1 juga berasosiasi (P<0.05) dengan asam lemak jenuh, yaitu asam stearat (C18:0) dan asam arakidat (C20:0) dan asam lemak tak jenuh tunggal, yaitu asam oleat (C18:1n9c). SNP gen DGAT1 disimpulkan memiliki kontribusi dalam karakteristik karkas dan komposisi asam lemak domba. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Animal Production | id |
| dc.subject.ddc | Carcass | id |
| dc.subject.ddc | 2019 | id |
| dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
| dc.title | Keragaman Titik Mutasi g.8539 C>T Gen DGAT1 terhadap Karakteristik Karkas dan Asam Lemak Domba. | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | asam lemak | id |
| dc.subject.keyword | domba | id |
| dc.subject.keyword | gen DGAT1 | id |
| dc.subject.keyword | karakteristik karkas | id |
| dc.subject.keyword | PCR-RFLP | id |
| Appears in Collections: | UT - Animal Production Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D19rsh.pdf Restricted Access | 9.6 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.