Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98071
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMachfud-
dc.contributor.authorAlexandra, Joanna-
dc.date.accessioned2019-06-26T06:35:16Z-
dc.date.available2019-06-26T06:35:16Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98071-
dc.description.abstractMeningkatnya kuantitas pasar biskuit yang tinggi, menuntut perusahaan biskuit untuk meningkatkan kualitas produk agar dapat bersaing di pasar yang dinamis. PT Javaindo Maju Sejahtera merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pangan, dengan salah satunya wafer stick. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kepuasan konsumen terhadap salah satu produk PT Javaindo Maju Sejahtera, yaitu Lolo-lili wafer stick. Quality Function Deployment yang berorientasi pada konsumen sebagai penentu utama dalam ketahanan produk di pasar digunakan untuk meningkatkan kualitas suatu produk. Metode ini cocok digunakan untuk mengetahui mutu dan saran perbaikan bagi aspek teknis produksi guna meningkatkan kualitas produk. Saran perbaikan yang dianggap cocok dengan perusahaan adalah penambahan atau substitusi tepung jagung, serta penambahan penggunaan garam, flavor dan gula, dan tepung beras dan penggunaan shrink plastic untuk sealing kemasan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgroindustrial Technologyid
dc.subject.ddcQuality Productsid
dc.subject.ddc20 18id
dc.subject.ddcDepok-Jawa Baratid
dc.titlePenerapan Metode Quality Function Deployment (QFD) Untuk Meningkatkan Kualitas Produk Wafer Stick di PT Javaindo Maju Sejahtera.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordWafer stickid
dc.subject.keywordKualitasid
dc.subject.keywordPelangganid
dc.subject.keywordQFDid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F19jal.pdf
  Restricted Access
27.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.