Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97918
Title: | Strategi Pengembangan Bisnis Produk Olahan Ikan Bandeng Untuk Meningkatkan Daya Saing (Studi Kasus: UD Amanah, Desa Bajomulyo, Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati). |
Authors: | Pambudy, Rachmat Saridevi, Herlinda Intan |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) |
Abstract: | UD Amanah adalah perusahaan yang berfokus pada bidang perikanan khususnya pengolahan ikan bandeng yang telah berdiri sejak tahun 2006. UD Amanah belum bisa memenuhi seluruh permintaan konsumen terhadap produknya dikarenakan kurangnya jumlah karyawan yang terampil pada bidang cabut duri bandeng dan belum memiliki food processor. Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan strategi prioritas yang dapat diterapkan oleh bisnis pengolahan ikan bandeng UD Amanah. Metode yang digunakan adalah analisis kualitatif dan kuantitatif. Alat Analisis yang digunakan adalah matriks IFE, matriks EFE, matriks IE, matriks SWOT, dan QSPM. UD Amanah memiliki kondisi lingkungan internal kuat dan eksternal sedang. Terdapat enam alternatif strategi yang dihasilkan berdasarkan matriks SWOT dan memiliki strategi prioritas utama yang dihasilkan berdasarkan matriks QSP, yaitu melengkapi teknologi produksi (food processor) dan menetapkan kedisiplinan kerja untuk menghadapi persaingan yang lebih ketat. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97918 |
Appears in Collections: | UT - Agribusiness |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
H19his.pdf Restricted Access | 21.87 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.