Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97719
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSumiati-
dc.contributor.advisorDarmawan, Arif-
dc.contributor.authorKuntarto, Danang Dwi-
dc.date.accessioned2019-05-27T04:12:35Z-
dc.date.available2019-05-27T04:12:35Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97719-
dc.description.abstractPemberian ekstrak Gambir dalam pakan pakan Itik Padjajaran dilakukan dengan tujuan untuk mengevaluasi pengaruh yang diberikan terhadap profil karkas dan nonkarkas Itik Padjajaran umur 40 minggu. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan 150 ekor itik Padjajaran umur 34 minggu yang diberi ran sum perlakuan sampai umur 40 minggu. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan, yaitu penambahan ekstrak Gambir sebanyak 0%, 0.1% dan 0.2% yang dilakukan dengan lima kali ulangan. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan ANOY A. Peubah yang diukur terdiri atas bobot hidup, persentase karkas, bobot dan persentase paha, dada, meat bone ratio dada dan paha serta persentase darah dan bulu. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan 0.1% dan 0.2% ekstrak Gambir tidak berpengaruh terhadap peningkatan bobot hidup, persentase karkas, bobot dan persentase paha, dada, meat bone ratio dada dan paha, persentase darah dan bulu. Kesimpulan penelitian ini adalah pemberian ekstrak gambir dalam pakan hingga 0.2% belum meningkatkan kualitas karkas dan non-karkas itik Padjajaran umur 40 mmggu.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFeed Technologyid
dc.subject.ddcGambir Extractid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Pemberian Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam Pakan terhadap Kualitas Karkas dan non-Karkas Itik Padjajaran Umur 40 Minggu.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbuluid
dc.subject.keyworddarahid
dc.subject.keywordgambirid
dc.subject.keyworditik Padjajaranid
dc.subject.keywordkarkasid
dc.subject.keywordmeat bone ratioid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D19ddk.pdf
  Restricted Access
21.66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.