Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97210
Title: Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Risiko Produksi Susu Sapi di Kunak Cibungbulang Bogor.
Authors: Sarianti, Tintin
Iqbal, Muhammad
Issue Date: 2019
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Peternakan sapi perah mempunyai potensi untuk dikembangkan, namun masih terdapat beberapa hal yang menghambat salah satunya adalah risiko produksi. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan adanya fluktuasi produksi susu. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengidentifikasi faktorfaktor produksi apa saja yang dapat mempengaruhi produksi dan risiko produksi susu sapi serta menganalisis pengaruh faktor-faktor produksi yang digunakan dalam kegiatan produksi susu sapi. Hasil yang didapat menunjukkan bahwa pada fungsi produksi rata-rata, variabel yang berpengaruh nyata, yaitu variabel konsentrat dan ampas tahu karena berada pada taraf nyata kurang dari lima persen. Sedangkan dalam fungsi variance, variabel yang berpengaruh nyata adalah variabel konsentrat dan ampas tahu. Adapun pengaruh dari variabel tersebut dalam fungsi produksi rata-rata, yaitu variabel pakan hijauan, konsentrat, ampas tahu, dan tenaga kerja semakin banyak penggunaannya maka produksi akan meningkat. Pengaruh variabel pakan hijauan, konsentrat, dan ampas tahu dalam fungsi variance, ketiga variabel tersebut menunjukkan tanda parameter yang positif sehingga semakin besar penggunaan ketiga variabel tersebut maka akan meningkatkan risiko sedangkan yang bertanda negatif yakni tenaga kerja menunjukkan variabel tersebut mengurangi risiko produksi.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97210
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
H18miq.pdf
  Restricted Access
Full Text1.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.