Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97001
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoesanto, Iman Rahayu Hidayati-
dc.contributor.advisorDarwati, Sri-
dc.contributor.authorMu'iz, Abdul-
dc.date.accessioned2019-04-02T04:30:16Z-
dc.date.available2019-04-02T04:30:16Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97001-
dc.description.abstractAyam broiler merupakan ayam yang dikembangkan untuk memproduksi daging secara cepat. Ayam broiler lebih banyak dipelihara dengan sistem pemeliharaan intensif. Sistem pemeliharaan dapat dibagi menjadi 2 yaitu pemeliharaan intensif dan free-range. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji ukuran tubuh ayam broiler jantan dan betina yang dipelihara pada sistem pemeliharaan intensif dan free-range. Perlakuan sistem pemeliharaan tidak memiliki pengaruh pada ukuran tubuh ayam yang diamati kecuali pada panjang tibia, panjang femur, dan panjang sayap pada minggu ke-3. Perlakuan jenis kelamin berpengaruh nyata pada panjang shank, panjang tibia, panjang sayap, panjang femur, dan lingkar dada, dan juga berpengaruh sangat nyata pada lebar dada, dalam dada, panjang leher, dan panjang punggung dalam data minggu ke-5. Hasil pengaruh sistem pemeliharaan intensif dan free-range menghasilkan ukuran tubuh yang sama pada ayam broiler.id
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFeed Technologyid
dc.subject.ddcMorphometricid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Sistem Pemeliharaan Intensif dan Free-range pada Daerah Tropis terhadap Morfometrik Ayam Broilerid
dc.subject.keywordbroilerid
dc.subject.keywordmorfometrikid
dc.subject.keywordpemeliharaan free-rangeid
dc.subject.keywordpemeliharaan intensifid
dc.subject.keywordtropisid
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
D19amu.pdf
  Restricted Access
Fulltext9.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.