Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96801
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuryawati, Rindah Febriana-
dc.contributor.authorAzista, Ade Yahya Tri-
dc.date.accessioned2019-02-08T01:53:53Z-
dc.date.available2019-02-08T01:53:53Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96801-
dc.description.abstractDi Indonesia jumlah usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) terus mengalami pertumbuhan. Pertumbuhan UMKM tidak lepas dari berbagai permasalahan. Salah satu permasalahan yang sering dihadapi oleh pelaku usaha adalah permodalan. Pemerintah menangani permasalahan tersebut dengan mengeluarkan kebijakan Kredit Usaha Rakyat (KUR). Penelitian bertujuan untuk menganalisis dampak penyaluran KUR terhadap peningkatan skala UMKM dan mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi peningkatan skala UMKM di Kota Bogor. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji t-berpasangan (paired t-test) dan metode Ordinary Least Square (OLS). Hasil uji-t berpasangan menunjukan terdapat peningkatan yang signifikan antara jumlah aset, omzet dan tenaga kerja antara sebelum diberikan pinjaman dengan sesudah mendapatkan pinjaman KUR. Hasil analisis dengan metode OLS menunjukan bahwa besar pinjaman dan jangka waktu pinjaman berpengaruh signifikan terhadap perkembangan omzet usaha responden.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcFundingid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Dampak Penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) terhadap Peningkatan Skala UMKM (Studi Kasus Bank BRI Cabang XYZ Kota Bogor)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKredit Usaha Rakyat (KUR)id
dc.subject.keywordUsaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM)id
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
H18ayt.pdf
  Restricted Access
12.67 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.