Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96577
Title: Persepsi Ibu Rumah Tangga Tentang Daging Sapi yang Dibekukan dalam Pengambilan Keputusan Mengonsumsi di Jakarta Timur
Authors: Arief, Irma Isnafia
Cyrilla, Lucia
Hadiyansyah, Nanda
Issue Date: 2018
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Daging sapi merupakan salah satu sumber protein hewani yang memiliki kandungan gizi tinggi. Setiap tahun konsumsi daging sapi terus meningkat. Keputusan mengonsumsi diawali dengan persepsi. Persepsi yang baik akan mendorong konsumen untuk mengonsumsi produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi konsumen tentang daging sapi yang dibekukan dan hubungan antara karakteristik konsumen serta sikap konsumen terhadap daging sapi yang dibekukan dalam mengambil keputusan mengonsumsi di Jakarta Timur. Responden berjumlah 100 orang dengan kriteria ibu rumah tangga yang membeli daging sapi, kemudian memasukannya ke dalam freezer, setelah itu mengolah daging tersebut untuk dikonsumsi. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif untuk untuk mendeskripsikan persepsi, karakteristik, dan perilaku konsumen serta uji korelasi Rank Spearman untuk mengetahui hubungan antara persepsi dengan karakteristik konsumen. Ibu rumah tangga di wilayah Jakarta Timur didominasi oleh usia lebih dari 50 tahun, berpendidikan akhir Sarjana. Bekerja sebagai PNS dan memiliki jumlah angggota keluarga 3 sampai 4 orang. Hasil rataan skor persepsi menunjukkan bahwa ibu rumah tangga di wilayah Jakarta Timur memiliki persepsi yang buruk terhadap daging sapi yang dibekukan. Tingkat persepsi dan karakteristik internal responden memiliki hubungan yang lemah dan tidak signifikan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96577
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D18nha.pdf
  Restricted Access
8.67 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.