Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96571
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Arief, Irma Isnafia | - |
dc.contributor.advisor | Riyanto, Sutisna | - |
dc.contributor.author | Nandika, Arifiandi | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-24T04:17:27Z | - |
dc.date.available | 2019-01-24T04:17:27Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96571 | - |
dc.description.abstract | Peternakan memiliki peran penting dalam memenuhi kebutuhan hidup manusia melalui beberapa komoditi ternak yang salah satunya adalah daging. Keputusan konsumen dalam mengkonsumsi daging beku dipengaruhi oleh karakter individu dan persepsi tentang produk daging beku. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan persepsi konsumen rumah tangga mengenai daging beku beserta faktor yang mempengaruhi keputusan mengkonsumsi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Rank Spearman dan Chi Square. Responden yang digunakan untuk penelitian adalah 100 orang perempuan berumur 17 tahun atau lebih yang telah ditentukan oleh rumus slovin. Peubah yang diamati meliputi faktor internal (umur, status pendidikan, pekerjaan, penghasilan, jumlah anggota keluarga), faktor eksternal (lokasi membeli, frekuensi pembelian, jarak tempuh, alasan mengkonsumsi daging beku, dan sumber informasi), dan persepsi konsumen rumah tangga tentang daging sapi beku. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sumber informasi, tempat membeli, alasan konsumsi, dan jumlah aspek kualitas memiliki hubungan yang signifikan terhadap persepsi konsumen. Persepsi tentang daging sapi beku memiliki pengaruh pada keputusan mengkonsumsi konsumen rumah tangga. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Animal Production | id |
dc.subject.ddc | Frozen Beef | id |
dc.subject.ddc | 2017 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Pengaruh Persepsi terhadap Keputusan Mengonsumsi Daging Beku pada Konsumen Ibu Rumah Tangga di Kota Bogor | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | daging beku | id |
dc.subject.keyword | karakteristik konsumen | id |
dc.subject.keyword | perilaku konsumen | id |
dc.subject.keyword | persepsi konsumen | id |
Appears in Collections: | UT - Animal Production Science and Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
D18ana.pdf Restricted Access | 10.56 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.