Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96450
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTinaprilla, Netti-
dc.contributor.authorSaputra, Fadhlan Nezar-
dc.date.accessioned2019-01-24T01:27:50Z-
dc.date.available2019-01-24T01:27:50Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96450-
dc.description.abstractPetani nanas di Kecamatan Cijeruk tersebar di seluruh desa-desa Kecamatan Cijeruk. Namun, beberapa petani sering mengalami masalah dan kendala yang dapat memengaruhi kinerja usaha yang dijalankan. Hal ini diduga karena petani komoditas nanas kurang mengembangkan karakteristik wirausaha yang dimilikinya. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh karakteristik wirausaha terhadap kinerja usaha petani nanas di Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor dengan menggunakan alat analisis Partial Least Square (PLS). Karakteristik wirausaha yang dianalisis yang dikaji pada penelitian ini yaitu percaya diri, berani mengambil risiko, berorientasi tugas dan hasil, berorientasi masa depan dan inovatif. Pengukuran kinerja usaha pada penelitian ini menggunakan produksi dan omzet. Berdasarkan hasil analisis PLS, karakteristik wirausaha yang memiliki pengaruh positif dan signifikan dengan terhadap kinerja usaha yaitu percaya diri dan berorientasi tugas dan hasil.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcPineapple Farmingid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Karakteristik Wirausaha terhadap Kinerja Usahatani Nanas di Kecamatan Cijeruk Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKarakteristik wirausahaid
dc.subject.keywordkinerja usahaid
dc.subject.keywordnanasid
dc.subject.keywordPartial Least Square (PLS)id
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H18fns.pdf
  Restricted Access
20.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.