Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96377Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Mulyati, Heti | - |
| dc.contributor.advisor | Andrianto, M. Syaefudin | - |
| dc.contributor.author | Putriningtyas, Sazkya Rahayu | - |
| dc.date.accessioned | 2019-01-23T03:32:38Z | - |
| dc.date.available | 2019-01-23T03:32:38Z | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96377 | - |
| dc.description.abstract | PT Venus Bakery merupakan perusahaan yang memproduksi roti dengan merk “roti unyil”. Perusahaan menghadapi masalah mutu yaitu masih ditemukannya produk cacat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi serta menganalisis faktor-faktor penyebab terjadinya produk cacat pada proses produksi roti unyil; menganalisis mutu produk dengan metode Six Sigma dan memberikan usulan perbaikan dalam meningkatan mutu produk. Penyebab produk cacat yang terjadi seperti isi roti keluar; ukuran yang tidak sesuai; hangus; dan hancur. Metode Six Sigma dipilih dalam penelitian ini sebagai pendekatan masalah yang terjadi yang terdiri dari 5 tahapan yaitu, tahap Define, Measure, Analyze, Improve dan Control. Nilai Six Sigma masing masing proses adalah 4.75 untuk proses pembentukan dan isi, 4.75 untuk proses pemanggangan dan 4.26 untuk proses penyimpanan display. Strategi yang dilakukan dengan membuat standarisasi kerja untuk pegawai, mengadakan pelatihan keterampilan terkait proses pembuatan roti, dan memperluas ruang penyimpanan. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agriculture University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Management | id |
| dc.subject.ddc | Quality Control | id |
| dc.subject.ddc | 2017 | id |
| dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
| dc.title | Analisis Pengendalian Mutu Produk Roti dengan Metode Six Sigma di PT Venus Bakery Bogor. | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Pengendalian mutu | id |
| dc.subject.keyword | Six Sigma | id |
| Appears in Collections: | UT - Management | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| H18srp.pdf Restricted Access | 23.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.