Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96254
Title: Pengembangan Model Bisnis Hakko Kombucha.
Authors: Anggraeni, Elisa
Limmase, Sentanah
Issue Date: 2018
Publisher: Bogor Agriculture University (IPB)
Abstract: Hakko Kombucha merupakan produk minuman teh fermentasi fungsional ready to drink (RTD) yang diproduksi oleh Fermenation. Fermenation sebagai start up bisnis memiliki visi untuk memperkenalkan gaya hidup sehat melalui produk fermentasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui target pasar dari Hakko Kombucha dan menyusun strategi pemasaran untuk Hakko Kombucha. Bisnis Start-up saat ini harus menghadapi persaingan pasar yang kompetitif, hal ini membuat perusahaan perlu mengidentifikasi portofolio yang telah ada agar dapat bersaing dalam pasar. Metode yang digunakan adalah Business Model Canvas (BMC) untuk memetakan model bisnis yang telah dijalankan oleh Fermenation. Penelitian dilakukan melalui wawancara dengan pendiri Fermenation, kompetitor, partner, dan pelanggan. Berdasarkan analisis dari BMC saat ini dan wawancara, dihasilkan alternatif perbaikan. Saran perbaikan yang diberikan adalah untuk meningkatkan hubungan konsumen melalui media sosial, mengeluarkan varian rasa minuman, dan melakukan scale up untuk menurunkan harga produksi. Alternatif perbaikan digambarkan dalam BMC 2.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96254
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F18sli.pdf
  Restricted Access
12.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.