Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96075Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Wistara, Nyoman Jaya | - |
| dc.contributor.advisor | Hendra, Djeni | - |
| dc.contributor.author | Findyana, Agelita Vindiga | - |
| dc.date.accessioned | 2019-01-18T01:47:44Z | - |
| dc.date.available | 2019-01-18T01:47:44Z | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96075 | - |
| dc.description.abstract | Limbah batang kelapa sawit berpotensi tinggi sebagai bahan baku energi. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan mutu biopelet yang dibuat dari bagian bawah dan tengah batang kelapa sawit dengan menggunakan lindi pengarangan sebagai perekat. Sebelum biopeletisasi, bahan baku ditorefaksi suhu 200 oC. Mutu biopelet ditentukan berdasarkan kadar air, zat terbang, kadar abu, karbon terikat, ketahanan dan nilai kalor biopelet yang ditentukan mengacu pada standar DIN EN 14961-2 dan SNI 01-6235-2000. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biopelet memiliki kadar air, kadar zat terbang, kadar abu, karbon terikat, ketahanan dan nilai kalor berturut-turut 1.95-17.58%, 59.16-68.60%, 3.33-5.72%, 17.54-27.39%, 73.89-99.15%, dan 5304-5864 kkal/kg. Perlakuan torefaksi pada bahan baku dapat meningkatkan nilai kalor biopelet secara signifikan. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agriculture University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Forest Product | id |
| dc.subject.ddc | Biopellet | id |
| dc.subject.ddc | 2018 | id |
| dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
| dc.title | Biopelet Arang Torefaksi Batang Kelapa Sawit. | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | batang kelapa sawit | id |
| dc.subject.keyword | biopelet | id |
| dc.subject.keyword | torefaksi | id |
| Appears in Collections: | UT - Forestry Products | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| E18avf.pdf Restricted Access | 7.53 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.