Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96021
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorElias-
dc.contributor.authorRaharja, Kanda-
dc.date.accessioned2019-01-17T08:55:42Z-
dc.date.available2019-01-17T08:55:42Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96021-
dc.description.abstractPengusahaan karet terus berkembang seiring berjalannya waktu. Penelitian tentang penyerapan karbon perlu dilakukan untuk meyakinkan bahwa karet memiliki keunggulan ekonomi dan keunggulan ekologi. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan informasi potensi dan sebaran massa karbon serta usia tegakan karet Kampus Darmaga IPB. Hasil penelitian menunjukan bahwa tegakan karet di Kampus Darmaga IPB memiliki massa karbon total sebesar 133 494.27 kg pada luasan 29 600 m2. Sebaran massa karbon di areal ini diklasifikasikan menjadi 3 kelas, yaitu : kelas rendah, kelas sedang, dan kelas tinggi. Kelas rendah memiliki potensi kurang dari 382.12 kg/100 m2, kelas sedang memiliki potensi antara 382.14 kg/100 m2 sampai 753.69 kg/100 m2 dan kelas tinggi memiliki potensi lebih dari 753.69 kg/100 m2. Sebaran massa karbon tegakan karet Kampus Darmaga IPB meliputi kelas rendah seluas 16 000 m2 dengan potensi massa karbon 33 225.87 kg, kelas sedang seluas 8 100 m2 dengan potensi massa karbon 44 013.64 kg, kelas tinggi seluas 5 500 m2 dengan potensi massa karbon 56 254.77 kg.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcForestryid
dc.subject.ddcForest managementid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePendugaan Potensi Karbon Tegakan Karet di Lingkungan Kampus Darmaga Institut Pertanian Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordmassa karbonid
dc.subject.keywordtegakan karetid
Appears in Collections:UT - Forest Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
E15kra.pdf
  Restricted Access
8.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.