Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94939
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPrabowo, Sigid-
dc.contributor.advisorPurwanto, Bagus Priyo-
dc.contributor.authorPrabowo, Adityo-
dc.date.accessioned2018-11-12T02:24:19Z-
dc.date.available2018-11-12T02:24:19Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94939-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pencucian ambing dengan suhu air yang berbeda terhadap produksi dan kualitas susu sapi friesian holstein. Penelitian ini menggunakan rancangan bujur sangkar latin dengan 3 ekor sapi FH yang dipelihara di Lembang. Produksi susu yang diamati meliputi produksi susu harian, produksi susu pagi, dan produksi susu sore. Kualitas susu yang diamati meliputi berat jenis susu, kadar lemak, bahan kering tanpa lemak (BKTL), dan kadar protein menggunakan milk analyzer. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan suhu air pencucian ambing berpengaruh nyata (P<0.05) terhadap produksi susu harian. Pencucian ambing dengan air hangat (35-40 oC) menghasilkan rataan produksi susu lebih tinggi (14.5531.209 kg) dibandingkan dengan perlakuan pencucian ambing dengan suhu air 20-25 oC (13.4252.886 kg) dan 27-32 oC (14.4521.433 kg). Pencucian ambing menggunakan air dengan suhu 35-45 oC berdampak pada peningkatan produksi susu harian, namun tidak berdampak terhadap peningkatan kualitas susu sapi friesian holstein.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcMilkid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBandung-Jawa Baratid
dc.titlePengaruh perbedaan suhu air pencucian Ambing terhadap produksi dan kualitas Susu Sapi Friesian Holsteinid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkualitas susuid
dc.subject.keywordpencucian kambingid
dc.subject.keywordproduksi susuid
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D18apr.pdf
  Restricted Access
906.42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.