Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94863Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Nurdin, Naufal Muharam | - |
| dc.contributor.author | Rosalina, Mahda | - |
| dc.date.accessioned | 2018-11-07T02:37:20Z | - |
| dc.date.available | 2018-11-07T02:37:20Z | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94863 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan dispepsia pada remaja SMA di Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional dengan metode sampel purposive sampling. Jumlah contoh sebesar 320 siswa/i SMA. Penelitian ini dilakukan pada 5 sekolah di Bogor pada bulan April-Mei 2018. Data yang digunakan dalam penelitian ini sebagian besar menggunakan data primer. Sebanyak 29.7% contoh yang mengalami dispepsia. Terdapat perbedaan yang signifikan (p<0.05) antara contoh dispepsia dan non dispepsia pada jenis kelamin, frekuensi makan, keteraturan makan, jeda waktu makan, sarapan pagi, kebiasaan konsumsi minuman soda, kebiasaan konsumsi makanan pedas, kebiasaan konsumsi makanan asam, dan tingkat stres. Berdasarkan uji korelasi terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) dengan dispepsia yaitu jenis kelamin, frekuensi makan, keteraturan makan, jeda waktu makan, sarapan pagi, kebiasaan konsumsi minuman soda, kebiasaan konsumsi makanan pedas, kebiasaan konsumsi makanan asam, dan tingkat stres. Berdasarkan uji regresi logistik, terdapat faktor-faktor yang mempengaruhi dispepsia pada contoh ialah keteraturan makan (p = 0.035 ; OR = 2.076), jeda makan (p = 0.002 ; OR = 3.027), sarapan pagi (p = 0.006 ; OR = 2.018), kebiasaan makanan pedas (p = 0.000 ; OR = 3.730), kebiasaan minuman soda (p = 0.005 ; OR = 4.081), dan tingkat stres (p = 0.019 ; OR = 2.227). | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Nutrition Science | id |
| dc.subject.ddc | Hormone | id |
| dc.subject.ddc | 2018 | id |
| dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
| dc.title | Faktor-faktor yang berhubungan dengan dispepsia pada remaja SMA di Bogor. | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | dispepsia | id |
| dc.subject.keyword | faktor risiko | id |
| dc.subject.keyword | remaja | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| I18mro.pdf Restricted Access | 17.53 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.