Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94273
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMuhammad, Ridla-
dc.contributor.advisorAnuraga, Jayanegara-
dc.contributor.authorRohmah, Umi Nikmatul-
dc.date.accessioned2018-10-16T07:21:13Z-
dc.date.available2018-10-16T07:21:13Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94273-
dc.description.abstractDedak padi adalah hasil samping dari penggilingan padi menjadi beras. Tujuan penelitian ini yaitu mengevaluasi kualitas dedak padi secara fisik dan kimia di Kabupaten Purworejo. Rancangan penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL). Perlakuan pada penelitian ini yaitu P1= dedak padi dari Kec. Kemiri; P2= dedak padi dari Kec. Grabag; P3= dedak padi dari Kec. Butuh; P4= dedak padi dari Kec. Pituruh; P5= dedak padi dari Kec.Ngombol; P6= dedak padi dari Kec. Kutoarjo; P7= dedak padi dari Kec. Purwodadi; P8= dedak padi dari Kec. Bayan. Analisis data dilakukan dengan sidik ragam (ANOVA), jika hasil yang diperoleh berbeda nyata (P<0.05) maka dilanjutkan dengan uji Duncan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas dedak padi di Kabupaten Purworejo mempunyai kualitas yang beragam. Kualitas yang beragam dipengaruhi oleh mesin penggilingan padi, varietas padi dan komponen dedak padi. Secara lokasi dedak padi pada delapan kecamatan di Kabupaten Purworejo berbeda-beda dan tidak masuk dalam kategori mutu SNI.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Feedingid
dc.subject.ddcRice Branid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcJawa Tengahid
dc.titleEvaluasi Kualitas Dedak Padi secara Fisik dan Kimia di Kabupaten Purworejo Jawa Tengahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddedak padiid
dc.subject.keywordKabupaten Purworejoid
dc.subject.keywordsifat fisikid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D18unr.pdf
  Restricted Access
9.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.