Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94264
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKhotijah, Lilis-
dc.contributor.advisorWijayanti, Indah-
dc.contributor.authorPalupi, Retno-
dc.date.accessioned2018-10-16T06:29:59Z-
dc.date.available2018-10-16T06:29:59Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94264-
dc.description.abstractKondisi organ reproduksi induk domba setelah beranak membutuhkan waktu lama untuk pulih kembali. Jenis protein berbeda diharapkan memberi respon positif terhadap kecepatan pemulihan induk. Penelitian ini bertujuan membandingkan ransum kaya asam lemak tak jenuh dengan sumber protein berbeda terhadap profil darah dan performa induk domba Garut. Analisis data menggunakan uji Independent Sample t-test dengan 2 perlakuan dan 4 ulangan yaitu P1(ransum dengan sumber protein limbah pengolahan kedelai), P2(ransum dengan sumber protein kombinasi bungkil kelapa dan bungkil biji bunga matahari). Parameter meliputi konsumsi zat makanan, penyusutan bobot badan, pola bobot badan, hemoglobin, hematokrit, eritrosit, dan leukosit. Analisis statistik menunjukkan tidak signifikan konsumsi lemak kasar, serat kasar, penyusutan bobot badan, pola bobot badan dan jumlah leukosit (P>0.05), namun signifikan pada konsumsi bahan kering, protein kasar, Beta-N, TDN, kadar hemoglobin, hematokrit dan jumlah eritrosit (P<0.05). Ransum kaya asam lemak tak jenuh dengan sumber protein limbah pengolahan kedelai dapat mempercepat pemulihan dibandingkan kombinasi bungkil kelapa dan bungkil biji bunga matahari.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Nutritionid
dc.subject.ddcProteinid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleRansum Kaya Asam Lemak Tak Jenuh dengan Sumber Protein Berbeda terhadap Profil Darah dan Performa Domba Pasca Beranakid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordPemulihanid
dc.subject.keywordperformaid
dc.subject.keywordprofil darahid
dc.subject.keywordproteinid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D18rpa.pdf
  Restricted Access
20.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.