Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94202
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuprayudi, Muhammad Agus-
dc.contributor.advisorSaputra, Suryadi-
dc.contributor.authorPranata, Bayu-
dc.date.accessioned2018-10-15T03:36:11Z-
dc.date.available2018-10-15T03:36:11Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94202-
dc.description.abstractIkan bawal bintang Trachinotus blochii merupakan salah satu komoditas yang memiliki nilai ekonomis tinggi, namun kebutuhan proteinnya masih belum diketahui. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar protein optimal dalam pakan ikan bawal bintang T. blochii. Ikan uji yang digunakan memiliki panjang rata-rata 19,47 ± 0,36 cm dan bobot rata-rata 97,30 ± 2,23 g. Ikan dipelihara selama 90 hari dalam karamba jaring apung dengan padat tebar 205 ekor/jaring. Perlakuan terdiri atas pakan formula dengan kadar protein 35% (A), 37% (B) dan pakan komersial dengan kadar protein 37% (K). Pemberian pakan dilakukan dua kali sehari sampai ikan kenyang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa laju pertumbuhan terbaik teramati pada ikan yang diberi pakan dengan kadar protein 37%, yaitu 0,73˗0,74 %/hari. Pakan K memberikan rasio efisiensi protein, retensi protein, jumlah konsumsi pakan, dan rasio konversi pakan terbaik (P<0,05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAquacultureid
dc.subject.ddcSilver Pompanoid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcLampungid
dc.titleKinerja Pertumbuhan Ikan Bawal Bintang Trachinotus blochii di Karamba Jaring Apung yang Diberi Pakan Berkadar Protein Berbedaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordikan bawal bintangid
dc.subject.keywordlaju pertumbuhan harianid
dc.subject.keywordproteinid
Appears in Collections:UT - Aquaculture

Files in This Item:
File SizeFormat 
C18bpr.pdf
  Restricted Access
9.86 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.