Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94089
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSetiawan, Asep-
dc.contributor.advisorRahayu, Megayani Sri-
dc.contributor.authorNurhalim-
dc.date.accessioned2018-10-09T07:00:10Z-
dc.date.available2018-10-09T07:00:10Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94089-
dc.description.abstractPenggunaan kembali stek tanaman ubi jalar untuk proses budidaya dapat meningkatkan risiko penyebaran hama, penyakit, serta penurunkn hasil. Produksi tunas dari umbi telah banyak digunakan oleh petani untuk menghindari kasus tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh aplikasi giberilin dan metode pemotongan umbi untuk produksi tunas. Penelitian dilakukan dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dua faktorial di Cikabayan Bawah Greenhouse, Institut Pertanian Bogor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tunas bisa tumbuh dari bagian pangkal, tengah atau ujung dari umbi yang dipotong. Aplikasi kontrol dan giberelin tidak menghasilkan jumlah bibit yang berbeda nyata. Metode pemotongan umbi menghasilkan jumlah tunas yang lebih tinggi dibandingkan umbi utuh. Umbi yang dipotong menjadi dua bagian dianggap lebih efisien daripada tiga bagian.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomy and Horticultureid
dc.subject.ddcSeedlingid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogorid
dc.titleProduksi Bibit Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) melalui Metode Pemotongan Umbi dan Penggunaan Giberelinid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordubi jalarid
dc.subject.keywordumbiid
dc.subject.keywordbibitid
dc.subject.keywordtunasid
dc.subject.keywordgiberelinid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A18nur.pdf
  Restricted Access
8.42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.