Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93869
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHartoyo, Sri-
dc.contributor.advisorWiliasih, Ranti-
dc.contributor.authorWulandari, Anindita Ayu-
dc.date.accessioned2018-09-19T03:43:58Z-
dc.date.available2018-09-19T03:43:58Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93869-
dc.description.abstractProgram fasilitas sertifikat halal Kabupaten Bogor diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan yang bekerjasama dengan Kementrian Agama, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jawa Barat, dan LPPOM MUI. Program ini merupakan upaya pemerintah untuk membantu UMKM memperoleh sertifikat halal guna meningkatkan daya saing pelaku usaha serta sebagai upaya perlindungan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari program fasilitas sertifikat halal terhadap perolehan omzet UMKM makanan dan minuman di Kabupaten Bogor serta menganalisis faktor-faktor apa saja yang memengaruhi omzet UMKM. Penelitian dilaksanakan di Kabupaten Bogor dengan 55 responden yang terdiri dari 45 sampel kasus dan 10 sampel kontrol. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode yang digunakan yaitu regresi linear berganda dan uji t dua sampel berpasangan. Berdasarkan penelitian, program fasilitas sertifikat halal memberikan dampak positif dan signifikan terhadap peningkatan omzet dan faktor-faktor yang memengaruhi peningkatan omzet UMKM adalah modal, jumlah tenaga kerja, dummy kepemilikan sertifikat halal, dan dummy promosi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcSharia economicsid
dc.subject.ddcHalal Certificationid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Dampak Program Fasilitas Sertifikasi Halal terhadap Omzet UMKM Makanan dan Minuman di Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordProgram fasilitas sertifikasi halalid
dc.subject.keywordUMKM makanan dan minumanid
dc.subject.keywordregresi linear bergandaid
dc.subject.keyworduji-t dua sampel berpasanganid
Appears in Collections:UT - Economics and Development Studies

Files in This Item:
File SizeFormat 
H18aaw.pdf
  Restricted Access
14.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.