Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93373
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAstuti, Dewi Apri-
dc.contributor.advisorDiapari, Didid-
dc.contributor.authorNurlatifah, Aeni-
dc.date.accessioned2018-08-29T04:33:48Z-
dc.date.available2018-08-29T04:33:48Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93373-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi efek pemberian sumber protein hewani dan nabati pada ransum kambing jantan terhadap respon fisiologis, profil darah, dan performa pertumbuhan. Sembilan ekor kambing dibagi kedalam tiga kelompok perlakuan pakan mengandung bungkil kedelai sebagai kontrol (P0), tepung jangkrik (P2), dan tepung indigofera (P2). Rasio hijauan dan konsentrat dalam ransum 35:65%. Data dianalisa dengan menggunakan rancangan acak kelompok menggunakan program SPSS versi 22. Hasil menunjukkan respon fisiologi normal, konsumsi nutrien, PBBH dan efisiensi pakan tidak berbeda nyata antar perlakuan. Kambing yang diberi perlakuan P1 memiliki konsentrasi leukosit dan kolesterol paling tinggi (p<0.05) dibandingkan perlakuan lainnya. Leukosit yang tinggi dan masih dalam normal menunjukkan bahwa tepung jangkrik dapat meningkatkan sistem imun lebih baik dari sumber protein nabati. Kolestrol darah yang lebih tinggi pada perlakuan tepung jangkrik dapat mendukung reproduksi. Tepung jangkrik dapat digunakan sebagai sumber protein pengganti bungkil kedelai dalam konsentrat kambing jantanid
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood Nutritionid
dc.subject.ddcProteinid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleEvaluasi Profil Darah dan Performa Kambing Jantan yang Diberi Protein Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) dan Indigofera (Indigofera zollingeriana).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordprofil darahid
dc.subject.keywordjangkrikid
dc.subject.keywordindigoferaid
dc.subject.keywordperformaid
dc.subject.keywordfisiologiid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D18anu.pdf
  Restricted Access
11.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.