Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93347Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Sinaga, Tiurma | - |
| dc.contributor.author | Utami, Kania Putri | - |
| dc.date.accessioned | 2018-08-29T04:22:50Z | - |
| dc.date.available | 2018-08-29T04:22:50Z | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93347 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Produktivitas Kerja Tenaga Gizi di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo. Desain yang digunakan adalah cross sectional, dengan teknik total sampling yang berjumlah 28 orang tenaga gizi. Rata-rata asupan energi dan zat gizi sampel yaitu energi 1584 kkal/hari, protein 55.49 g/hari, lemak 58.16 g/hari, karbohidrat 214.30 g/hari, zat besi 10.74 mg/hari, vitamin A 700.1 𝜇������g/hari, dan vitamin C 80.97 mg/hari. Rata-rata tingkat kecukupan energi termasuk ke dalam kategori defisit berat (50%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa 64.54% tenaga gizi masuk ke dalam kategori puas untuk tingkat kepuasan kerja. Status gizi tenaga kerja termasuk ke dalam kategori normal (75%). Klasifikasi produktivitas kerja tenaga gizi telah memenuhi target (57.1%). Berdasarkan uji Pearson, terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) antara usia dan tingkat kecukupan lemak dengan produktifitas kerja. Berdasarkan uji Spearman dan Pearson, tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara jenis kelamin, tingkat pendidikan, masa kerja, tingkat kecukupan energi, protein, karbohidrat, zat besi, vitamin A, dan vitamin C, tingkat kepuasan kerja, dan status gizi dengan produktivitas kerja tenaga gizi. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Nutrition sciences | id |
| dc.subject.ddc | Nutritional status | id |
| dc.subject.ddc | 2017 | id |
| dc.subject.ddc | DKI Jakarta | id |
| dc.title | Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Produktivitas Kerja Tenaga Gizi di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi | id |
| dc.subject.keyword | Tingkat Kepuasan Kerja | id |
| dc.subject.keyword | Status Gizi | id |
| dc.subject.keyword | Produktivitas Kerja | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| I18kpu.pdf Restricted Access | 18.44 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.