Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92995
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAgustina, Sri Endah-
dc.contributor.authorHasnan, Rimo-
dc.date.accessioned2018-08-28T06:06:01Z-
dc.date.available2018-08-28T06:06:01Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92995-
dc.description.abstractMinyak jarak pagar (Jatropha curcas L.) merupakan minyak nabati yang berpotensi sebagai bahan bakar alternatif kompor. Modifikasi kompor minyak merupakan salah satu solusi untuk memanfaatkan minyak jarak pagar . Penelitian ini bertujuan melakukan modifikasi cara pengoperasian dan desain kompor minyak yang dibutuhkan untuk mencapai performa terbaik. Pengujian ini diawali dengan pengujian kapilaritas bahan sumbu kompor, kemudian penelitian pendahuluan dan pengujian kompor minyak. Pengujian kompor minyak menggunakan metode water boiling test. Hasil pengujian kompor setelah modifikasi menunjukan laju bahan bakar dan konsumsi energi total 1.5 kali lebih besar dari sebelum modifikasi yaitu 0.63 kg/jam dan 3172 kkal; waktu penyalaan 2 kali lebih cepat dari sebelum modifikasi yaitu 3.15 menit; efisiensi total sistem kompor 1.6 kali lebih besar dari sebelum modifikasi yaitu 16.1%; nyala api berwarna biru; dan tidak ada keberadaan asap.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcBiosystem Engineeringid
dc.subject.ddcStovesid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleModifikasi Kompor Minyak Menjadi Kompor Berbahan Bakar Minyak Jarak Pagar.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordarak pagarid
dc.subject.keywordkomporid
dc.subject.keywordmodifikasiid
dc.subject.keywordsaranganid
dc.subject.keywordviskositasid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F18rha1.pdf
  Restricted Access
20.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.