Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92790Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Budijanto, Slamet Budijanto | - |
| dc.date.accessioned | 2018-08-27T08:03:14Z | - |
| dc.date.available | 2018-08-27T08:03:14Z | - |
| dc.date.issued | 2017-07 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/92790 | - |
| dc.description.abstract | Tahu merupakan olahan kedelai yang mudah ditemukan dari berbagai kalangan di Indonesia. Selain murah tahu juga dikenal sebagai makanan makanan sehat sumber protein dan calsium. Beberapa pertimbangan pengembangan tahu instan didasarkan pada dua hal penting yaitu (i)masalah keamanan pangan dan (ii) masalah kepraktisan. Beberapa tahun terakhir muncul masalah keamanan pangan tahu karena penggunaan bahan berbahaya formalin yang dipakai sebagai pengawet. Penggunaan formalin ini sangat meluas karena produsen kecil pada umumnya tidak sadar menggunakan formalin akan tetapi menggunakan obat tahu yang dijual oleh toko bahan kimia. Sehingga semakin sulit menemukan tahu yang bebas formalin....... | id |
| dc.publisher | Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Sertifikat PATEN) | id |
| dc.title | Formula Tahu Instan | id |
| dc.type | Article | id |
| Appears in Collections: | Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Formula Tahu Instan.pdf | 387.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.