Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91865
Title: Produksi Tomat Cherry dan Tomat Beef dengan Sistem Hidroponik di PT Amazing Farm, Bandung
Authors: Kartika, Juang Gema
Sudarsono
Fakhrunnisa, Eneng
Issue Date: 2017
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Kegiatan magang di PT Amazing Farm dilakukan bulan Februari hingga Juni 2017. Tujuan umum kegiatan magang yaitu mempelajari dan meningkatkan keterampilan teknis dan manajerial dalam budidaya tomat cherry dan tomat beef. Tujuan khusus dari kegiatan magang adalah mengevaluasi kuantitas dan kualitas tomat cherry dan tomat beef dengan sistem hidroponik. Metode yang digunakan adalah metode langsung dan metode tidak langsung. Metode langsung dilaksanakan dengan mengikuti dan mengamati kegiatan teknis dalam budidaya tomat di lapangan serta wawancara. Metode tidak langsung dilakukan dengan mengumpulkan data pendukung dari perusahaan berupa informasi keadaan umum perusahaan, arsip kebun dan studi pustaka. Hasil pengamatan menunjukkan bobot tomat cherry tertinggi yaitu saat panen ke-17 sebesar 166,53 gram/tanaman dan bobot tomat beef tertinggi yaitu saat panen ke-11 sebesar 303,93 gram/tanaman. Semakin bertambah umur panen, semakin menurun bobot tomat dan mutu tomat. Produksi tomat mencapai 50% pada panen ke-19 dari 39 kali panen tomat cherry dan panen ke-17 dari 44 kali panen tomat beef.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91865
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A17efa.pdf
  Restricted Access
28.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.