Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91818
Title: Analisis Kondisi Bahan Baku dan Nilai Tambah Perusahaan Perikanan di DKI Jakarta.
Authors: l Rifin, Amzu
Amalia, Octari
Issue Date: 2017
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Informasi mengenai kondisi bahan baku dibutuhkan sebagai bahan evaluasi dan dasar perencanaan di masa mendatang, baik oleh pelaku industri maupun pemerintah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi bahan baku dan nilai tambah industri perikanan di DKI Jakarta. Penelitian ini dilakukan terhadap 10 perusahaan perikanan di DKI Jakarta pada Agustus sampai Oktober 2016. Penelitian ini dianalisis menggunakan metode proyeksi dan metode Hayami. Hasil penelitian menunjukkan terdapat kekurangan bahan baku perusahaan perikanan di DKI Jakarta sebesar 5.430,08 Ton/bulan dan aktivitas pengolahan surimi memberikan nilai tambah sebesar Rp12.500 per kg serta memberikan keuntungan yang paling besar bagi pemilik perusahaan sebesar 49,8%.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91818
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H17oam.pdf
  Restricted Access
18.07 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.