Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91738
Title: Penerapan Proses Pemotongan Halal pada Unit Usaha Akikah di Wilayah Bogor Barat
Authors: Nuraini, Henny
Aditia, Edit Lesa
Anshori, Ferdian Iza
Issue Date: 2017
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Akikah merupakan kegiatan untuk merayakan kelahiran anak dengan menyembelih hewan (kambing atau domba). Penelitian dilakukan dengan cara observasi persyaratan fisik, sumberdaya manusia dan proses pemotongan ternak di tempat pemotongan usaha akikah. Penelitian dilakukan pada 3 tempat usaha akikah yang berbeda di wilayah Bogor Barat. Pengumpulan data meliputi persyaratan fisik, sumberdaya manusia, dan proses pemotongan ternak berdasarkan standar SNI rumah potong hewan (RPH). Analisis data dilakukan secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tempat penyembelihan hewan di Salamah Aqiqah dan Bogor Aqiqah Center telah sesuai dengan persyaratan, namun di Ar-Rahman Aqiqah masih belum, sehingga dibutuhkan beberapa perbaikan, supaya pemotongan ternak di perusahaan jasa aqiqah Ar-Rahman memenuhi persyaratan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91738
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D17fia.pdf
  Restricted Access
14.64 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.