Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91643| Title: | Analisis Kepuasan dan Loyalitas Konsumen D’bestO Cabang Ciawi Bogor |
| Authors: | Maryono Alka, Muhammad Sauqi |
| Issue Date: | 2017 |
| Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) |
| Abstract: | D’bestO Ciawi merupakan resto yang menyediakan produk utama yaitu berupa ayam goreng. Semakin ketatnya persaingan dalam bidang usaha sejenis berdampak pada jumlah pengunjung yang datang ke D’bestO Ciawi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses pengambilan keputusan, kepuasan dan loyalitas konsumen yang hasilnya berimplikasi pada bauran pemasaran D’bestO Ciawi. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif, Customer Satisfaction Index (CSI), Importance Performance Analysis (IPA), dan piramida loyalitas. Berdasarkan penelitian, diketahui bahwa proses keputusan pembelian pada d’bestO Ciawi yaitu konsumen mendapatkan sumber informasi dari teman dengan informasi penting yaitu cita rasa dan pengaruh dari sumber informasi tersebut membuat konsumen terpengaruh untuk membeli. Hasil analisis CSI tingkat kepuasan konsumen terhadap atribut kepentingan D’bestO Ciawi sebesar 78.6 persen. Berdasarkan piramida loyalitas sebesar 85 persen adalah Liking the brand. Tingkat loyalitas konsumen belum baik karena pramida loyalitas belum membentuk segitiga terbalik. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91643 |
| Appears in Collections: | UT - Agribusiness |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| H17msa.pdf Restricted Access | 23.64 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.