Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90732
Title: Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Pepaya California di Desa Banjareja, Kecamatan Puring, Kabupaten Kebumen.
Authors: Krisnamurthi, Bayu
Mawanti, Wening Tri
Issue Date: 2017
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Pepaya California adalah buah lokal potensial. Fluktuasi produktivitas pepaya California mengindikasikan adanya risiko produksi di Desa Banjareja. Risiko produksi tersebut perlu dikelola agar produktivitas pepaya California di Desa Banjareja dapat mencapai atau melebihi produktivitas potensialnya. Tujuan penelitian ini mengetahui faktor yang memengaruhi risiko produksi dan faktor yang mengurangi atau menambah risiko produksi. Metode analisis penelitian ini menggunakan model Just and Pope. Responden dalam penelitian ini berjumlah 60 orang dengan metode convience sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor yang berpengaruh nyata terhadap risiko produksi adalah umur tanaman, penggunaan pupuk kimia, penggunaan pupuk organik, dan dummy waktu tanam. Faktor yang meningkatkan risiko yaitu umur tanaman, penggunaan pupuk organik, tenaga kerja, dan dummy waktu tanam. Faktor penggunaan pupuk kimia, jumlah pohon per hektar, dan penggunaan obat-obatan adalah faktor yang mengurangi risiko.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90732
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H17wtm.pdf
  Restricted Access
21.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.