Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90462
Title: Analisis Kinerja Perusahaan Menggunakan Metode Balanced Scorecard di PT XYZ
Authors: Hardjomidjojo, Hartrisari
Amiruddin, Julidar
Resikca, Andari
Issue Date: 2017
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Pengukuran kinerja perusahaan menggunakan metode balanced scorecard diterapkan pada PT XYZ untuk melengkapi penilaian kinerja yang telah dilakukan oleh perusahaan. Metode balanced scorecard merupakan alat manajemen kinerja dengan prinsip menerjemahkan visi dan misi perusahaan ke dalam sasaran startegi yang terbagi dalam empat perspektif yaitu keuangan, pelanggan, proses, serta pembelajaran dan pertumbuhan. Metode balanced scorecard mampu memberikan gambaran kinerja perusahaan secara menyeluruh dan memudahkan mencari solusi yang dapat dilakukan perusahaan dalam memperbaiki kinerja. Pengukuran kinerja dilakukan dengan menentukan persentase pencapaian masing-masing indikator tiap perspektif dan menentukan total skor kinerja perusahaan berdasarkan angka pencapaian setiap indikator pada masing-masing perspektif serta bobot kepentingannya. Persentase pencapaian diperoleh berdasarkan pencapaian indikator dalam mencapai target. Pencapaian perspektif keuangan merupakan pencapaian perspektif terbaik diantara ketiga perspektif lainnya. Total skor kinerja yang dihasilkan perusahaan dari bulan Januari hingga Juli 2017 memiliki rata-rata total skor 84.63, sehingga perusahaan termasuk kategori sangat sehat AA. Total skor kinerja bulanan menunjukan bahwa pada bulan Juni terjadi penurunan kinerja perusahaan menjadi kategori sangat sehat A. Penurunan total skor kinerja dapat ditangani dengan menjalankan inisiatif strategi yang telah dirumuskan sesuai dengan sasaran strateginya.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90462
Appears in Collections:UT - Agro-Industrial Engineering

Files in This Item:
File SizeFormat 
F17are.pdf
  Restricted Access
17.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.