Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90369
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKartika, Juang Gema-
dc.contributor.authorArifianto, Muhammad-
dc.date.accessioned2018-02-02T01:52:50Z-
dc.date.available2018-02-02T01:52:50Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90369-
dc.description.abstractPenanganan dan proses pemanenan yang tepat perlu dilakukan agar mempertahankan kualitas buah yang dihasilkan. Kegiatan magang paprika kerucut mini di Belanda ini bertujuan meningkatkan pengalaman dan kemampuan teknis dan manajerial dalam pengelolaan perusahaan pertanian serta mempelajari proses pemanenan dan mengamati kualitas produksi dari perbandingan tiga varietas paprika kerucut mini di perusahaan. Metode yang digunakan adalah metode langsung dan tidak langsung. Pengamatan yang dilakukan meliputi data kriteria panen, hasil panen, kehilangan hasil, jumlah bakal buah, bobot per buah, dan umur panen. Proses pemanenan yang dilakukan dalam perusahaan sudah baik. Hal ini terlihat dari produksi yang mencapai lebih dari 95 %, kehilangan hasil panen tidak lebih dari 4,06 %. Paprika kerucut mini dengan produksi tertinggi adalah varietas Tribeli mini merah (E20S4191). Paprika kerucut mini dengan produktivitas tertinggi adalah varietas Tribeli mini oranye (E20S4216). Berdasarkan perbandingan seluruh data ketiga varietas yang terkumpul, menunjukkan bahwa ketiga varietas tersebut memiliki kualitas yang baik dan dapat mencukupi kebutuhan masyarakat serta dapat saling menggantikan apabila terjadi kelangkaan pada salah satu varietas tersebut.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcSpicyid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcNegara Belandanid
dc.titleProses pemanenan paprika (Capsicum annuum Var. Tribeli) hidroponik dalam greenhouse pada perusahaan V.O.F. M & W van Paassen di De Lier, Belanda Selatan, Belandaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkegiatan magangid
dc.subject.keywordkualitas produksiid
dc.subject.keywordpaprika kerucut miniid
dc.subject.keywordpemanenanid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A17mar.pdf
  Restricted Access
22.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.