Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90328
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSetiawan, Asep-
dc.contributor.advisorWidajati, Eny-
dc.contributor.authorHarahap, Hilfi Najdi-
dc.date.accessioned2018-02-02T01:27:55Z-
dc.date.available2018-02-02T01:27:55Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90328-
dc.description.abstractMagang ini bertujuan untuk memperoleh pengetahuan, meningkatkan kemampuan teknis dan manajerial, serta meningkatkan kemampuan softskill mahasiswa untuk mempersiapkan diri memasuki dunia kerja. Magang dilaksanakan di PT. BISI International Tbk, Kediri, Jawa Timur pada bulan Februari hingga Juni 2017. Aspek teknis yang dilakukan selama kegiatan magang yaitu penentuan lokasi, isolasi, pengolahan tanah, penanaman, pemeliharaan, detasseling, babat tanaman jantan, pemanenan, processing benih, dan quality control benih. Pengamatan khusus dilakukan terhadap pemangkasan daun dibawah tongkol untuk meningkatkan produktivitas dan analisis usaha tani untuk mengukur efisiensi. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa pemangkasan 3 helai daun di bagian bawah tongkol secara signifikan meningkatkan panjang, bobot, dan lingkar tongkol. Berdasarkan analisis R/C Ratio, produksi benih jagung oleh petani mitra PT. BISI International Tbk. telah efisien (R/C Ratio = 1.296).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcCornid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcKediri, Jawa Timurid
dc.titleTeknologi Produksi dan Analisis Usaha Tani Produksi Benih Jagung Hibrida (Zea mays L.) di PT. BISI International Tbkid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordefisiensiid
dc.subject.keywordpemangkasan daunid
dc.subject.keywordteknik penanamanid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A17hnh.pdf
  Restricted Access
20.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.