Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89950
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuryana, Jajang-
dc.contributor.authorNaibaho, Einhard-
dc.date.accessioned2018-01-31T06:22:47Z-
dc.date.available2018-01-31T06:22:47Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89950-
dc.description.abstractPerekat adalah salah satu bahan pendukung yang digunakan untuk menggabungkan komponen-komponen menjadi satu produk yang lebih baik. Tujuan dari penelitian ini adalah menguji dan menganalisis sifat-sifat dasar perekat yang baik, pada perekat epoxy extreme Demp-X dengan campuran putih telur sebagai ekstender dan membandingkan dengan SNI 06-4565-1998, SNI 06-4566- 1998 dan SNI 06-4567-1998. Campuran yang digunakan antara Putih Telur dengan perekat epoxy extreme Demp-X sebesar 50%, 40%, 30%, 20%, dan 10% dan 0% dengan berat pelaburan 300 g/m2. Sifat-sifat perekat yang diuji meliputi berat jenis, kenampakan, pH, kekentalan (viskositas), kadar abu, sisa penguapan, masa gelatinasi, delaminasi dan keteguhan rekat. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan putih telur mempengaruhi sifat dari perekat epoxy extreme Demp-X. Campuran perekat yang memenuhi standar SNI 06-4567-1998 adalah pH dan kenampakan, formulasi penambahan 10% putih telur yang baik digunakan sebagai perekat produk komposit karena memiliki nilai keteguhan rekat lebih tinggi dibandingkan campuran yang lain.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcForest productid
dc.subject.ddcWoodid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleSifat-Sifat Dasar Perekat Epoxy Extreme Demp-X dengan Penambahan Putih Telur dan Aplikasinya pada Kayu Laminasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordEpoxy extreme Demp-Xid
dc.subject.keywordPutih Telurid
dc.subject.keywordSifat dasar perekatid
Appears in Collections:UT - Forestry Products

Files in This Item:
File SizeFormat 
E17ena.pdf
  Restricted Access
7.99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.