Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/899
Title: Pengaruh suplementasi niasin (Nicotinic Acid) terhadap produksi dan kolesterol telur ayam hysex brown
The effect on niacin supplementation on production and egg cholesterol of hysex brown laying hens
Authors: Sutama, I Nyoman Sutarpa
Issue Date: 1998
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Telur merupakan salah satu bahan makanan asal ternak unggas yang kaya akan gizi, seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral, disamping harganya murah, sehingga disebut wonderful food. Oleh karena itu, tidak mengherankan konsumsi telur di Indonesia cukup tinggi dibandingkan dengan bahan makanan sumber protein hewani lain. Disisi lain, adanya persepsi, bahwa sebutir telur mengandung kolesterol relatif cukup tinggi, yaitu 200 - 250 mg atau 1280 mg per 100 g kuning telur (yolk).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/899
Appears in Collections:DT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998ins1_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract275.14 kBAdobe PDFView/Open
1998ins1.PDF
  Restricted Access
Full Text4.07 MBAdobe PDFView/Open
1998ins1_abstract.ps
  Restricted Access
374.28 kBPostscriptView/Open
Cover 1998ins1.pdf
  Restricted Access
Cover677.74 kBAdobe PDFView/Open
Bab I 1998ins1.pdf
  Restricted Access
Bab I391.67 kBAdobe PDFView/Open
Bab II 1998ins1.pdf
  Restricted Access
Bab II1 MBAdobe PDFView/Open
Bab III 1998ins1.pdf
  Restricted Access
Bab III758.65 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV 1998ins1.pdf
  Restricted Access
Bab IV1.35 MBAdobe PDFView/Open
Penutup 1998ins1.pdf
  Restricted Access
Penutup297.83 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka 1998ins1.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka913.5 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.