Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89772Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Suhartanto, Rahmad | - |
| dc.contributor.advisor | Maharijaya, Awang | - |
| dc.contributor.author | Pratiwi, Anindita Arum | - |
| dc.date.accessioned | 2018-01-30T02:40:13Z | - |
| dc.date.available | 2018-01-30T02:40:13Z | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89772 | - |
| dc.description.abstract | Terbatasnya jumlah penangkar benih kentang mengakibatkan kebutuhan akan benih kentang belum tercukupi. Salah satu solusi yang dapat dilakukan dalam peningkatan produktivitas kentang yaitu melalui kultur teknis pada faktor jarak tanam. Produksi benih kentang yang berkualitas membutuhkan bahan tanam yang juga harus berkualitas baik serta sehat, salah satu bahan tanam sehat yaitu stek kultur in vitro. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi penggunaan jarak tanam sebagai solusi dalam upaya peningkatan produksi umbi bibit kentang varietas RGH 01. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu split plot yang terdiri atas dua faktor yaitu perbedaan jarak tanam antar baris sebagai petak utama dan jarak tanam dalam baris sebagai anak petak. Berdasarkan data yang diperoleh, Jarak tanam dalam baris dan antar baris tidak mempengaruhi pertumbuhan vegetatif tanaman. Jarak tanam antar baris tidak mempengaruhi jumlah umbi yang dihasilkan, sedangkan jarak tanam dalam baris yang semakin rapat dapat meningkatkan jumlah umbi perpetak dengan komposisi grade S yang besar (97,25%). Jarak tanam dalam baris yang paling baik adalah 10 cm. Produksi umbi bibit kentang dapat dilakukan dengan penggunaan jarak tanam 60 cm x 10 cm. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
| dc.subject.ddc | Agronomy | id |
| dc.subject.ddc | Potato | id |
| dc.subject.ddc | 2017 | id |
| dc.subject.ddc | Garut, Jawa Barat | id |
| dc.title | Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kentang (Solanum Tuberosum L.) Asal Stek dengan Variasi Jarak Tanam untuk Produksi Umbi G2. | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | RGH 01 | id |
| dc.subject.keyword | stek in vitro | id |
| dc.subject.keyword | umbi bibit | id |
| Appears in Collections: | UT - Agronomy and Horticulture | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| A17aap1.pdf Restricted Access | 1.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.