Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89504
Title: Analisis Strategi Bersaing Death by Chocolate & Spageti Restaurant Di Kota Bogor.
Authors: Maryono
Akbar, Idham
Issue Date: 2017
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Death by Chocolate & Spageti Restaurant merupakan sebuah restoran dengan menu andalan coklat dan spageti. Death by Chocolate & Spageti Restaurant menghadapi persaingan antar restoran yang semakin tinggi. Untuk mengatasi persaingan tersebut perlu dilakukan penelitian yang bertujuan mengkaji faktorfaktor eksternal dan internal, merumuskan strategi alternatif yang tepat, serta merekomendasikan alternatif strategi prioritas terbaik untuk diterapkan. Penelitian ini menggunakan matriks IFE dan EFE untuk identifikasi faktor eksternal dan internal, matriks SWOT dan IE untuk merumuskan strategi alternatif yang tepat, matriks QSPM untuk merekomendasikan strategi alternatif prioritas terbaik. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa strategi paling tepat untuk diterapkan adalah peningkatan kegiatan pemasaran yang lebih efektif.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89504
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H17iak.pdf
  Restricted Access
21.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.