Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89067
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPribadi, Eko Sugeng-
dc.contributor.advisorRotinsulu, Dordia Anindita-
dc.contributor.authorPuspitaningtyas, Danar Intan-
dc.date.accessioned2018-01-12T02:11:34Z-
dc.date.available2018-01-12T02:11:34Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89067-
dc.description.abstractRumah pemotongan hewan unggas menghasilkan hasil samping seperti jeroan dan limbah bulu yang mudah tercemar oleh jasad renik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengenali populasi jasad renik seperti bakteri dan cendawan pada contoh limbah bulu ayam dan hasil samping jeroan yang diperoleh dari rumah pemotongan hewan unggas. Bakteri dan cendawan diisolasi dari contoh jeroan dan bulu ayam. Pengambilan contoh dilakukan secara acak sebanyak tiga kali pengambilan. Pemeriksaan bakteri dilakukan berupa pemeriksaan angka lempeng total, bakteri bentuk koli, Staphylococcus aureus, dan Salmonella sp., sedangkan pemeriksaan cendawan dilakukan dengan subkultur untuk mengenali kapang dan khamir. Bakteri yang terisolasi yaitu bakteri bentuk koli, Escherichia coli, Salmonella sp., Staphylococcus sp., dan Staphylococcus aureus. Cendawan yang terisolasi yaitu Aspergillus flavus, Aspergillus fumigatus, Aspergillus niger, Geotrichum sp., Penicillium sp., dan Candida albicans.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Diseasesid
dc.subject.ddcDiseasesid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleKeragaman Mikroba di Contoh Limbah Bulu Ayam dan Hasil Samping Organ Jeroan dari Rumah Pemotongan Hewan Unggas.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordjasad renikid
dc.subject.keywordjasad renik pencemarid
dc.subject.keywordjeroan ayamid
dc.subject.keywordbulu ayamid
dc.subject.keywordRPH-Uid
Appears in Collections:UT - Animal Disease and Veterinary Health

Files in This Item:
File SizeFormat 
B17dip.pdf
  Restricted Access
9.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.