Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89018
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPurwoko, Bambang Sapta-
dc.contributor.authorFaizah, Nur-
dc.date.accessioned2018-01-11T08:31:26Z-
dc.date.available2018-01-11T08:31:26Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89018-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mendapatkan galur padi gogo hasil kultur antera yang berdaya hasil tinggi. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Sawah Baru, Babakan, Darmaga, Bogor pada bulan November 2016 sampai Maret 2017. Penelitian ini menggunakan percobaan dengan Rancangan Kelompok Lengkap Teracak (RKLT) menggunakan 14 galur dan dua varietas pembanding Inpago 10 dan Limboto dengan 3 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan terdapat sebelas galur padi gogo hasil kultur antera yang memiliki produktivitas yang setara dengan varietas pembanding Inpago 10 (0,40 ton ha-1) dan atau Limboto (1,29 ton ha-1), yaitu HR1-12-1-1 (0,91 ton ha-1), HR1-32-1-1 (0,64 ton ha-1), HR2-22-2-1 (0,62 ton ha-1), HR2-27-2-7 (0,49 ton ha-1), HR2-34-1-3 (0,69 ton ha-1), HR5-13-2-2 (1,09 ton ha-1), HR5-7-1-1 (1,04 ton ha-1), HR5-9-1-1 (0,68 ton ha-1), HR5-9-4-1 (0,98 ton ha-1), HR7-15-2-1 (0,87 ton ha-1) dan B3 (0,47 ton ha-1). Produktivitas galur dan varietas pembanding relatif rendah karena serangan hama dan penyakit serta fluktuasi curah hujan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcGrain Cropsid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePenampilan Agronomi Galur-Galur Padi Gogo (Oryza sativa L.) Hasil Kultur Antera.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordgalurid
dc.subject.keywordkultur anteraid
dc.subject.keywordpadi gogoid
dc.subject.keywordproduktivitasid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A17nfa.pdf
  Restricted Access
11.73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.