Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88874
Title: Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Daging Ayam Broiler di Pasar Tradisional Kecamatan Citeureup Kabupaten Bogor.
Authors: Pambudy, Rachmat
Rohim, Ashari
Issue Date: 2017
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam broiler di pasar tradisional Kecamatan Citeureup. Metode dasar penelitian yang digunakan adalah deskriptif analitis dan analisis regeresi. Lokasi penelitian dipilih secara purposive (sengaja) di Kecamatan Citeureup. Metode analisis data menggunakan metode OLS (Ordinary Least Square) dengan menggunakan SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktorfaktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam broiler di pasar tradisional Citeureup adalah harga daging ayam broiler, harga telur ayam, pendapatan, jumlah anggota keluarga, usia, selera, dan tingkat pendidikan. Harga daging ayam broiler, pendapatan, dan tingkat pendidikan berpengaruh nyata pada tingkat kepercayaan 95 %. Selera berpengaruh nyata pada tingkat kepercayaan 90 %. Elastisitas harga daging ayam broiler sebesar -2.119 menunjukkan daging ayam broiler bersifat elastis. Elastisitas silang harga telur ayam sebesar 1.064 menunjukkan daging ayam ras merupakan barang substitusi bagi daging ayam broiler. Elastisitas pendapatan sebesar 0.655 menunjukkan daging ayam broiler merupakan barang normal.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88874
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H17aro.pdf
  Restricted Access
18.9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.