Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88332Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Sumiati | - |
| dc.contributor.advisor | Hermana, Widya | - |
| dc.contributor.author | Sidiq, Fajar | - |
| dc.date.accessioned | 2017-11-03T07:49:10Z | - |
| dc.date.available | 2017-11-03T07:49:10Z | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88332 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian tepung pucuk Indigoferazollingeriana (TPI) untuk substitusi bungkil kedelai (BK) terhadap komposisi karkas dan non karkas ayam broiler. Penelitian dilakukan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL), 4 perlakuan dengan 4 ulangan, ternak yang digunakan adalah ayam broiler strain Cobb sebanyak 160 ekor. Ransum perlakuan yang diberikan yaitu R0 = Ransum Kontrol (ransum tidak menggunakan Indigofera zollingeriana), R1 = Substitusi 20% protein BK dengan protein TPI, R2= Substitusi 40% protein BK dengan protein TPI, R3 = Substitusi 60% protein BK dengan protein TPI. Data dianalisis menggunakan sidik ragam (Analysis of Variance/ ANOVA) dan jika berbeda nyata dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tepung pucuk Indigofera zollingeriana menggantikan 60% protein bungkil kedelai nyata meningkatkan (P<0.05) persentase dada, rasio daging dan tulang dada dan menurunkan persentase punggung, bobot kepala+leher. Kesimpulan dari penelitian ini adalah protein tepung pucuk Indigofera zollingerianaiilte menggantikan protein bungkil kedelai hingga 60%. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
| dc.subject.ddc | Poultry | id |
| dc.subject.ddc | Chicken broiler | id |
| dc.title | Pengaruh Pemberian Tepung Pucuk Indigofera zollingeriana untuk Substitusi Bungkil Kedelai terhadap Komposisi Karkas dan Non Karkas Ayam Broiler. | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| dc.subject.keyword | broiler | id |
| dc.subject.keyword | Indigofera zollingeriana | id |
| dc.subject.keyword | karkas | id |
| dc.subject.keyword | non karkas | id |
| dc.subject.keyword | rasio daging dan tulang | id |
| Appears in Collections: | UT - Nutrition Science and Feed Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| D15fsi.pdf Restricted Access | 8.63 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.