Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88103
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLaconi, Erika Budiarti-
dc.contributor.advisorBurhanuddin-
dc.contributor.authorTarigan, Nadya-
dc.date.accessioned2017-10-12T03:32:02Z-
dc.date.available2017-10-12T03:32:02Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88103-
dc.description.abstractPenelitian dilakukan bertujuan untuk mengetahui kualitas mutu ransum dan penentuan harga yang terdapat pada pabrik pakan, poultry shop, hingga peternakan dan melihat efektivitas tata niaga yang terdapat pada saluran tata niaga yang tersedia. Metode penelitian menggunakan metode survei, sehingga diperoleh data primer yaitu data uji fisik ransum dan daftar harga produk ransum yang diperoleh dari saluran tata niaga pabrik pakan dan hasil wawancara dijelaskan secara deskriptif. Data sekunder adalah data fisik ransum pada pabrik pakan dan daftar harga produk ransum pabrik. Sampel ransum yang digunakan adalah AS 101, BR-1 dan AS 102 dengan pengujian pellet durability index (PDI). Kualitas ransum yang diperoleh mengalami penurunan ukuran partikel di saluran pabrik pakan ke peternakan komersil, pabrik pakan ke poultry shop hingga peternakan mandiri, dan pabrik pakan ke peternakan mitra. Hal tersebut disebabkan kurangnya pengendalian produk ransum pada proses bongkar muat, penyimpanan produk ransum dan proses penumpukkan pada gudang. Penetapan harga ransum di tingkat pabrik pakan terdiri atas pasar bebas dan pasar terkurung, sedangkan penetapan harga di tingkat poultry shop ditentukan dari biaya-biaya yang telah dikeluarkan dan keuntungan yang ingin diperoleh. Penetapan harga diperoleh perhitungan efisiensi tata niaga terletak pada saluran pabrik ke peternak mandiri.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFeed Technologyid
dc.subject.ddcAnimal Feedingid
dc.subject.ddcBalarajaid
dc.subject.ddcSerangid
dc.subject.ddcBantenid
dc.titleAnalisis Kualitas Ransum Ayam Broiler dan Efisiensi Tata Niagaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkualitas ransumid
dc.subject.keywordefisiensi tata niagaid
dc.subject.keywordsaluran tata niagaid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D17nta.pdf
  Restricted Access
10.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.