Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88013
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSlamet Budijanto, Slamet Budijanto-
dc.contributor.authorPurwiyatno Hariyadi, Purwiyatno Hariyadi-
dc.date.accessioned2017-09-18T06:59:18Z-
dc.date.available2017-09-18T06:59:18Z-
dc.date.issued2012-12-
dc.identifier.citationKemenhukam. Sertifikat Paten No. ID P0032602 B. Tanggal 21 Desember 2012id
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/88013-
dc.description.abstractPenemuan ini mengungkapkan proses pembuatan mono dan diasil gliserol (M-DAG) dari TBS yang tidak segar yang terdiri dari tahapan:memipil TBS fraksi 3 dan 4; menyimpan TBS ; memanaskan; mengepres dengan pengepres hidraulik; mengekstrak mono dan diasil gliserol (M-DAG) dengan menggunakan pelarut heksana; menyaring mono dan diasil gliserol (M-DAG); dan menguapkan sisa heksana. Dengan proses ini akan dihasilkan produk mono dan diasil gliserol (M-DAG) yang mempunyai nilai ekonomi yang tinggi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherKemenhukam. Sertifikat Paten No. ID P0032602 Bid
dc.titlePRODUKSI MONO- DAN DIASIL GLISEROL (M-DAG) DARI TANDAN BUAH SEGAR (TBS) KELAPA SAWIT YANG TIDAK SEGAR DENGAN ENZIM LIPASE IN SITUid
dc.typeArticleid
dc.subject.keywordDiasilid
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
Produk Mono dan Diasil Gliserol (M-DAG)-Paten P00200100571.pdf3.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.