Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87637
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTrikoesoemaningtyas-
dc.contributor.advisorMarwiyah, Siti-
dc.contributor.authorSuryadi-
dc.date.accessioned2017-08-04T07:48:19Z-
dc.date.available2017-08-04T07:48:19Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87637-
dc.description.abstractKedelai (Glycine max (L.) Merrill) merupakan tanaman komoditas pangan nasional prioritas ketiga setelah padi dan jagung. Kedelai sebagai sumber utama protein nabati merupakan bahan baku makanan yang bergizi. Tujuan penelitian adalah memperoleh informasi tentang keragaan kualitas biji dan daya hasil dari galur-galur harapan kedelai IPB untuk mendapatkan galur terbaik. Kegiatan penelitian percobaan I dilaksanakan pada bulan Oktober 2015 di PT Saraswanti Indo Genetech, dan penelitian percobaan 2 dilaksanakan pada bulan Februari hingga Juni 2016 di Laboratorium Pemuliaan Tanaman Departemen Agronomi dan Hortikultura Fakultas Pertanian, dan Kebun Percobaan Cikarawang, IPB. Rancangan percobaan yang digunakan dalam percobaan I adalah rancangan acak lengkap dengan 3 ulangan serta menggunakan 16 galur harapan kedelai dan 4 varietas pembanding, dan rancangan percobaan yang digunakan dalam percobaan II adalah rancangan kelompok lengkap teracak dengan 3 ulangan serta menggunakan 16 galur harapan kedelai dan 4 varietas pembanding. Berdasarkan seleksi produktivitas diperoleh galur M150-7B-41-10, SC-54-1, SC-56-3, M100-33-6-11, SP-30-4 yang terseleksi dari populasi awal dengan nilai deffereintial selection sebesar 0,50. Berdasarkan seleksi ukuran biji diperoleh galur M100-33-6-11, M150-7B-41-10, M200-37-71-4, M100-47-52-13, M200-39-64-4 yang terseleksi dari populasi awal dengan nilai defferential selection sebesar 3,71. Berdasarkan seleksi kadar protein diperoleh galur SC-56-3, M100-47-52-13, PG-57-1, CG-22-10, SC-21-5 yang terseleksi dari populasi awal dengan nilai differential selection 1,70. Berdasarkan seleksi kadar lemak diperoleh galur M100-33-6-11, M100-96-53-6, SP-30-4, M150-29-44-10, SC-1-8 yang terseleksi dari populasi awal dengan differential selection sebesar 1,32.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcSoybeanid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleSeleksi Galur-galur Harapan Kedelai IPB (Glycine max (L.) Merrill) Berdasarkan Kualitas Bijiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbijiid
dc.subject.keyworddaya hasilid
dc.subject.keywordkeragaanid
dc.subject.keywordkualitasid
Appears in Collections:UT - Agronomy and Horticulture

Files in This Item:
File SizeFormat 
A16sur1.pdf
  Restricted Access
1.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.