Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/876
Title: Kajian Perilaku Proses Pengeringan Kemoreaksi dengan Kapur Api (CaO) untuk Pengeringan Materi Hidup (Kasus ; Benih Cabai Merah)
Authors: Julianti, Elisa
Issue Date: 2003
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Pengeringan hasil pertanian di Indonesia umumnya dengan cam penjemuran dibawah sinar matahari, sedangkan untuk tingkat industri menggunakan alat-alat pengering buatan. Suhu tinggi dan tidak terkontrol dalam proses pengeringan, akan merugikan jika digunakan untuk pengeringan bahan-bahan yang peka terhadap suhu tinggi seperti enzim, vaksin, serum dan benih. Berdasarkan ha1 ini maka perlu dikembangkan metode pengeringan dengan suhu rendah yang salah satunya adalah pengeringan secara kemoreaksi dengan kapur api (CaO).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/876
Appears in Collections:DT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2003eju_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract450.46 kBAdobe PDFView/Open
2003eju.pdf
  Restricted Access
Full text10.73 MBAdobe PDFView/Open
2003eju_abstract.ps
  Restricted Access
Abstract4.82 MBPostscriptView/Open
cover_ 2003eju.pdf
  Restricted Access
Cover1.13 MBAdobe PDFView/Open
Bab I_2003eju.pdf
  Restricted Access
Bab I362.28 kBAdobe PDFView/Open
Bab II_2003eju.pdf
  Restricted Access
Bab II1.97 MBAdobe PDFView/Open
Bab III_2003eju.pdf
  Restricted Access
Bab III1.46 MBAdobe PDFView/Open
Bab IV_2003eju.pdf
  Restricted Access
Bab IV4.64 MBAdobe PDFView/Open
Bab V_2003eju.pdf
  Restricted Access
Bab V753.2 kBAdobe PDFView/Open
Bab VI_2003eju.pdf
  Restricted Access
Bab VI182.19 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka_2003eju.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka1.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.