Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87368
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTinaprilla, Netti-
dc.contributor.authorGinting, Sumarno-
dc.date.accessioned2017-07-03T04:04:39Z-
dc.date.available2017-07-03T04:04:39Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87368-
dc.description.abstractMujagi Farm bergerak dibidang usahatani holtikultura dengan pola tanam tumpangsari. Jenis usahatani sayuran pola tumpangsari yang dibudidayakan adalah cabai-tomat, cabai-kubis, dan cabai-sawi. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi keragaan penggunaan input dan struktur biaya usahatani tumpangsari, menganalisis tingkat pendapatan usahatani tumpangsari dan menganalisis efesiensi usahatani dengan membandingkan R/C rasio antara tumpangsari. Metode penentuan responden dengan metode studi kasus. Pendapatan atas biaya total tumpangsari cabai-tomat yaitu Rp 118 580 433, cabaikubis Rp 143 829 649, dan cabai-sawi Rp 98 136 149. Pendapatan paling tinggi yaitu tumpangsari cabai-kubis. Usahatani tumpangsari yang paling efisien adalah cabai-kubis karena memiliki nilai R/C rasio paling tinggi dibandingkan dengan tumpangsari lainnya. Akan tetapi Mujagi Farm tetap memilih untuk membudidayakan ketiga jenis usahatani tumpangsari tersebut.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcProductionid
dc.subject.ddcPacetid
dc.subject.ddcCianjurid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titlePendapatan Usahatani Tanaman Sayuran Pola Tumpangsari di Mujagi Farm Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjurid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpendapatan usahataniid
dc.subject.keywordtumpangsariid
dc.subject.keywordcabaiid
dc.subject.keywordtomatid
dc.subject.keywordkubisid
dc.subject.keywordsawiid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H17sgi.pdf
  Restricted Access
17.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.