Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87344
Title: Analisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Ayam Broiler (Studi Kasus: Peternak Mitra CV Anjawani Purwakarta)
Authors: Fariyanti, Anna
Crownia, Dina
Issue Date: 2017
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Ayam broiler merupakan komoditas peternakan yang berpotensi untuk dikembangan namun peternakan ayam broiler dihadapkan dengan banyak risiko, terutama risiko produksi. Hal ini dibuktikan dengan adanya tingkat kematian ayam broiler yang berfluktuasi pada setiap periode. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor produksi yang memengaruhi produktivitas dan risiko produktivitas dalam kegiatan produksi ayam broiler. Pengambilan responden ini menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel 30 responden. Penelitian ini menggunakan analisis Just and Pope untuk mengetahui pengaruh faktor produksi terhadap risiko produksi. Hasil yang didapat menunjukkan bahwa variabel yang berpengaruh nyataterhadap produktivitas rata-rata ayam broiler adalah pakan finisher, ammotrol dan sekam. Semakin banyak digunakan variabel tersebut, maka produktivitas ayam broiler juga meningkat. Sedangkan dalam fungsi variance produktivitas, variabel yang berpengaruh nyata adalah vitamin dan sekam. Vitamin dan sekam menunjukkan tanda parameter yang negatif sehingga menunjukkan bahwa semakin besar penggunaan variabel tersebut maka akan mengurangi risiko produksi ayam broiler.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87344
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H17dcr.pdf
  Restricted Access
22.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.