Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87314
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKhotijah, Lilis-
dc.contributor.advisorWijayanti, Indah-
dc.contributor.authorSari AZ, Yendar-
dc.date.accessioned2017-06-16T07:23:03Z-
dc.date.available2017-06-16T07:23:03Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87314-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini mengevaluasi level bungkil biji bunga matahari dalam ransum domba betina lepas sapih sampai siap menjadi calon induk. Penelitian ini menggunakan domba betina lepas sapih dengan bobot badan rata-rata 13.58 ± 1.82 kg dan berusia 2 sampai 3 bulan. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu rancangan acak kelompok (RAK) dengan 3 perlakuan dan 4 kelompok sebagai ulangan , perlakuan terdiri atas tanpa penggunaan bungkil biji bunga matahari (P0), dengan penambahan 10% bungkil biji bunga matahari (P1), dan dengan penambahan 15% bungkil biji bunga matahari (P2). Peubah yang diamati konsumsi pakan, pertambahan bobot badan harian, efisiensi pakan dan kadar glukosa dan kolestrol darah domba. Penambahan bungkil biji bunga matahari didalam ransum tidak mempengaruhi konsumsi pakan, pertambahan bobot badan, efisiensi pakan, serta metabolit glukosa darah dan kolesterol. Penggunaan bungkil biji bunga matahari dalam ransum domba betina lepas sapih sampai taraf 15% selama penelitian didapatkan rata-rata bobot akhir sebesar 19.13-19.83 kg. Bobot badan akhir domba penelitian sudah mencapai bobot hidup dewasa kelamin.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFeed Technologyid
dc.subject.ddcGoatsid
dc.subject.ddcBogorid
dc.titleBungkil Biji Bunga Matahari sebagai Sumber Protein dalam Ransum terhadap Performa Domba Betina Lepas Sapihid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbungkil biji bunga matahariid
dc.subject.keywordbungkil kelapaid
dc.subject.keyworddomba betinaid
dc.subject.keywordkolesterolid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science and Feed Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D17ysa.pdf
  Restricted Access
9.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.