Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87248
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSutrisno, Sutrisno-
dc.contributor.authorUmam, Khoirul-
dc.date.accessioned2017-06-06T03:22:11Z-
dc.date.available2017-06-06T03:22:11Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87248-
dc.description.abstractCabai rawit merah merupakan produk hortikultura yang penting di Indonesia dan mudah mengalami kerusakan sehingga tidak dapat disimpan dalam waktu yang lama. Suhu penyimpanan merupakan faktor yang penting dalam hal penanganan pascapanen, sehingga suhu yang sesuai dibutuhkan untuk mempertahankan kesegaran cabai rawit merah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh suhu penyimpanan terhadap kualitas cabai rawit merah, menganalisis perubahan karakteristik cabai rawit merah segar pada penyimpanan suhu rendah, dan menentukan suhu penyimpanan yang optimum untuk mempertahankan kesegaran cabai rawit merah. Parameter kualitas yang diamati dalam penelitian ini meliputi laju respirasi, susut bobot, kadar air, kekerasan, warna dan kadar vitamin C pada cabai rawit merah selama penyimpanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa suhu penyimpanan berpengaruh terhadap kualitas cabai rawit merah. Penyimpanan pada suhu 5 oC, 10 oC, dan 15 oC mampu mempertahankan kualitas cabai rawit merah selama 32 hari, 26 hari, dan 14 hari. Penyimpanan cabai rawit merah pada suhu 5 oC mampu menekan laju respirasi, perubahan warna, kekerasan, kadar air, kadar vitamin C, serta menekan susut bobot namun pada hari ke-28 ditemukan adanya gejala chilling injury berupa legokan (pitting) pada permukaan cabai rawit.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcMecanizatoinid
dc.subject.ddcStorageid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor,Jawa Baratid
dc.titleRespon Kualitas Cabai Rawit Merah (Capsicum frutescens L.) Terhadap Suhu Penyimpananid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcabai rawitid
dc.subject.keywordmerahid
dc.subject.keywordkualitasid
dc.subject.keywordpenyimpananid
dc.subject.keywordsuhuid
Appears in Collections:UT - Agroindustrial Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F17kum.pdf
  Restricted Access
16.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.