Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87152
Title: . Analisis Desain Produk pada Restoran Hokben Cabang Bandung dengan Metode Quality Function Deployment (QFD)
Authors: Azis, Eka Noviani
Issue Date: 2016
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Meningkatnya usaha restoran cepat saji di Indonesia membuat persaingan pada bisnis ini semakin ketat. Pembeda antara satu restoran dengan yang lain berupa makanan dan minuman yang disajikan dan suasana restoran yang ditampilkan. Faktor kunci suatu restoran dapat tetap bertahan pada ketatnya persaingan adalah loyalitas konsumen terhadap suatu restoran. Salah satu restoran makanan cepat saji khas Jepang adalah Hokben. Tujuan penelitian menganalisis spesifikasi dan harapan pelanggan terhadap atribut-atribut produk Hokben, menganalisis tingkat kepuasan konsumen terhadap produk Hokben jika dibandingkan dengan kompetitor dan menganalisis prioritas desain produk yang perlu disesuaikan dalam upaya memenuhi harapan pelanggan. Metode pengumpulan sampel yang digunakan adalah purposive sampling sedangkan metode pengolahan data yang digunakan adalah metode Quality Function Deployment (QFD). Hasil penelitian menunjukkan terdapat 29 atribut desain produk yang menjadi harapan konsumen Hokben. Jika dibandingkan dengan kompetitornya, Hokben unggul pada 16 atribut desain produk dan kalah pada 13 atribut lainnya. Terdapat lima atribut fungsional dan lima atribut teknis yang menjadi prioritas perbaikan dalam desain produk Hokben.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87152
Appears in Collections:UT - Management

Files in This Item:
File SizeFormat 
H16ena.pdf
  Restricted Access
28.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.